Сделать кожу шоколадной стремится большинство женщин. У некоторых это желание становится маниакальным, забывая о том, что загар старит кожу и делает ее сухой. Что бы получить загар весной и летом, не обязательно находиться под прямыми лучами солнца, прогулка на свежем воздухе, нахождение в тени позволяет коже получить достаточный уровень ультрафиолета.

Во время приема солнечных ванн, поворачиваться прямо лицом к солнцу не обязательно. Лучше всего чередовать одну сторону лица с другой, для избегания обгорания носа и лба, а загар равномерно растекался по областям висков и скул.

Ультрафиолет и кожа

Ни в коем случае нельзя мыть лицо перед приемом солнечных ванн, особенно противопоказано использование мыла, так как кожа в этом случае теряет свою естественную защиту.

Не рекомендуется перед загаром втирать слишком много масел и кремов в кожу — это может привести к появлению жжения и красноты лица.

Тем, у кого жирная кожа, следует очень осторожно загорать — не ежедневно, а начиная с двух минут и постепенно увеличивая пребывание на солнце до 15 минут через день. После чего рекомендуется уменьшать продолжительность принятия солнечных ванн в обратном порядке.

Метки:кожа, солнце, солярий, ультрафиолет

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий