Зеленый горошек занимает особое место среди овощей, по праву нося звание кладовой белка. Растительный белок гороха содержит целый ряд жизненно необходимых для человеческого организма аминокислот. Есть в горохе и витамины (РР, В1, В2, С, провитамин А), а также минеральные соли. Еще одно достоинство гороха – высокое содержание в нем пищевых волокон.

Зеленый горошек полезно употреблять в пищу как в свежем, так и в консервированном или замороженном виде. Диетологи рекомендуют его людям, страдающим сахарным диабетом, анемией, ожирением, атеросклерозом, заболеваниями желчного пузыря и печени.

Источник белка с огорода - Зеленый горошек

Однако при употреблении горошка в пищу есть и противопоказания, такие как подагра и мочекаменная болезнь. Кроме того, горох может вызывать метеоризм.

Метки:аминокислоты, белок, горох, рацион

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий