Сокращение временного отрезка для сна повышает риск развития заболеваний сердца. Заключения научно-медицинского анализа, преданные гласности в понедельник, однозначно демонстрируют это.

Определилось, что 33% инфарктов и инсультов вызывается ночным сном протяженностью 7,5 часов и менее. Результаты исследования специалистов есть в журнале “Архивы Американской Медицинской Ассоциации по внутренним заболеваниям”.

Японские исследователи на протяжении пятидесяти месяцев следили за периодом сна 1255 людей, страдающих увеличенным давлением. Кровяное давление и длительность сна проверяли в дневное и ночное время у этих людей.

Врачи заявили о 99 случаев сердечно-сосудистых недугов конечном итоге. Они определили что угроза заработать удар составлял 2,4 на 100 человеколет у тех кто спал менее 7,5 часов в сутки.

Кроме этого, было установлено, что те, у кого ночью наблюдается повышение кровяного давления сильнее подвержены сердечно-сосудистым недомоганиям. Неадекватный сон тоже связан с увеличением вероятности диабета, ожирения и энных факторов угрозы развития сердечно-сосудистых недугов.

Метки:инсульт, инфаркт, сердце, сон

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий