Красивые и ухоженные ноги – это не роскошь, а непременное условие безупречного образа современного человека. И если мужчинам удается скрывать недостатки брюками и закрытыми туфлями, то для прекрасной половины человечества, чьи ножки на протяжении тысячелетий были предметом мужских воздыханий, такой образ не всегда уместен.

Большие нагрузки на стопы ног приводят к образованию мозолей, появлению потертостей, шершавости и растрескиванию кожи. В нормальном состоянии происходит постоянное отшелушивание клеток эпидермиса, благодаря чему кожа стоп регулярно обновляется. Однако при нарушении питания кожи, при потере ею влаги или при повышенных нагрузках роговые клетки эпидермиса спрессовываются, а их физическое отторжение замедляется, образуются натоптыши и мозоли, уродующие вид стоп.

Уход за ногами

Для борьбы с этой проблемой красавицы Древнего Египта и Китая еще 3-4 тысячи лет назад использовали педикюр. Сегодня к услугам прекрасных дам – многочисленные салоны красоты предлагают SPA-педикюр с водорослями, активизирующие ванны с грязями высокогорных болот, маски и массаж с ароматическими маслами.

Метки:ноги, педикюр, стопы

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий