Выбор трав для лечения простатита зависит от микробов, вызвавших заболевание.

Среди наиболее часто встречающихся возбудителей простатита следует назвать кишечную палочку, стафилококки, хламидии, гонококки и др.

Инфицирование может происходить как из мочеиспускательного канала во время секса, так и проникновением через воспаленные бронхи, придаточные пазухи, миндалины и др.

В каждом случае комбинация трав должна быть подобрана индивидуально и в зависимости от характера заболевания. Ниже представлены универсальные фитосборы для лечения простатита.

  1. Приготовить смесь из одного сырого яйца, одной чайной ложки меда и трех столовых ложек ржаной муки до получения консистенции крутого теста. Из него сделать свечи толщиной в половину мизинца и положить в морозильник. Ставить по одной свече после опорожнения кишечника утром и вечером. Курс - один месяц, затем недельный перерыв и снова повторить.
  2. Взять пять среднего размера измельченных зубчиков чеснока и залить половиной литра кипятка, настоять в течение ночи, процедить и принимать по четверти стакана дважды в день перед едой. Курс – до четырех недель.
  3. Приготовить сбор из равных долей: листа подорожника, травы пустырника, корня родиолы, цветков ромашки, плодов рябины, листа смородины, корня солодки, почек сосны, корня горца змеиного, травы спорыша и лаврового листа. Две столовых ложки этого сбора залить половиной литра кипятка, затем все слить в термос, настаивать в течение ночи. Принимать по трети-четверти стакана до четырех раз в день. Курс -до двух месяцев, затем недельный перерыв и снова повторить.
  4. Приготовить сбор из равных долей: плодов софоры, листьев толокнянки, корня левзеи, травы тысячелистника, створок стручков фасоли, травы фиалки трехцветной, травы хвоща полевого, шишек хмеля, листьев черники, травы чистотела. Две столовых ложки этого сбора залить половиной литра кипятка, затем все слить в термос, настаивать в течение ночи. Принимать по трети-четверти стакана до четырех раз в день. Курс -до двух месяцев, затем недельный перерыв и снова повторить.

Фитосборы могут применяться в комбинации с другими лекарствами. Перед началом приема того или иного сбора, необходимо ознакомиться с противопоказаниями к указанным в статье травам.

Метки:лечение, простатит, травы

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий