Основная косметическая проблема, с которой зачастую борется кожа – это обезвоживание. Мы предлагаем воспользоваться несколькими полезными советами, которые помогут не допустить обезвоживания и сухости кожи.

Чтобы понизить температуру на поверхности тела, сальные и потовые железы начинают работать в интенсивном режиме. Но не стоит заблуждаться на счет того, что Ваша кожа достаточно увлажнена, если покрыта капельками пота. Подобное явление свидетельствует лишь о том, что поры забиты пылью и грязью, а кожа жаждет драгоценной влаги. Решить эту проблему несложно.

Стакана воды

Чтобы насытить кожу влагой, необходимо в день выпивать несколько стаканов воды. Это будет способствовать нормализации водно-солевого баланса, выведению шлаков и затормозит процесс старения кожи. Но если ваше тело склонно к отекам, жидкостью злоупотреблять не стоит.

Очищающее средство для кожи

Распространено мнение о том, что чем жирнее кожа, тем интенсивнее должно быть очищающее средство. Иногда девушки прибегают к помощи обычного мыла, что абсолютно недопустимо. Кожа любого типа выделяет в жару больше жира, чем в прохладную погоду. Мягкие гели для умывания, лосьоны без спирта и тоники успешно справляются с задачей очищения кожи, открывая к ней доступ воздуха и воды. Солнцезащитные кремы так же обладают увлажняющими свойствами. Перед выходом на улицу в теплую погоду можно нанести на лицо легкий увлажняющий крем с ультрафиолетовыми фильтрами, либо стандартное солнцезащитное средство, предназначенное для кожи лица и шеи.

Умываться

В течение дня избавиться от ощущения сухости кожи и поддержать необходимый ей уровень влаги поможет термальная вода в спрее. Особенно она рекомендуется активным путешественникам и офисным работникам – в закрытых кабинетах воздух дополнительно высушивается кондиционерами.

Многие косметические салоны и бренды предлагают своим клиентам массу разнообразных кремов и лосьонов для поддержания естественной увлажненности кожи, выбор таких средств огромен. Единственное правило, которого необходимо придерживаться – это правильный подход к выбору крема, который должен подходить типу вашей кожи и не вызвать аллергических реакций.

Метки:вода, кожа, косметика, сухость

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий