Лето в разгаре, но скоро опять придёт осень, следом за ней зима и в представлении многих модниц понятие загара будет ассоциироваться уже не с пляжем, а с солярием. Особенно же актуальным станет применение этой процедуры весной, когда большинство процессов в организме, в определенной мере утомленном зимними холодами и недостатком солнца, замедляются, а авитаминоз проявляется всё более заметно.

Если Ваш иммунитет не справляется с инфекциями, содержащимся в загрязненной окружающей среде, а простуды не отпускают Вас в любую погоду, если Вы постоянно ощущаете боль в суставах, а под вечер у Вас гудят ноги, солярий – это то, что Вам просто необходимо. Искусственное солнце из лампы хорошо помогает при лечении псориаза, варикозного расширения вен, устраняет проблемы с угревой сыпью и расширением пор.

Загар в солярии

Однако, принимая искусственные солнечные ванны, не следует забывать о том, что передозировка солярием чревата серьёзными проблемами, начиная от нарушения структуры волос головы и потерей эластичности кожи и заканчивая изменением пигментации кожного покрова и появлением новообразований.

Солярий

Также солярий противопоказан при дерматитах, поскольку обезвоженная болезненная кожа под действием ультрафиолетового излучения еще больше высушивается.

Для того, чтобы сделать посещения солярия безопасными для здоровья, чтобы эта процедура приносила только пользу, достаточно следовать нескольким несложным правилам:

  • Придя в солярий в первый раз, даже не пытайтесь загореть сразу. Первый сеанс должен быть самым кратковременным – не более 5-7 минут. Посещать солярий можно не чаще 1-2 раз в неделю, а после каждых 5-6 сеансов необходимо делать двухнедельный перерыв.
  • Если Ваше тело покрыто многочисленными родинками и после посещения солярия кожа вокруг них начинает чесаться, или краснеть, а сами родинки увеличиваются в размерах – немедленно прекратите процедуры и обратитесь к врачу.
  • Надевайте в солярии на голову хлопчатобумажную косынку или шапочку – излишнее облучение ультрафиолетом идёт совсем не на пользу вашим волосам, они тускнеют, теряют блеск, становятся сухими и ломкими.
  • Как и на пляже, перед посещением солярия обработайте кожу солнцезащитным кремом. Желательно также не мыть лицо и тело с мылом – удаление естественной жировой смазки повышает вероятность ожогов.
  • Не пользуйтесь дезодорантами, духами, ароматическими маслами и косметикой. Исключите в солярии даже губную помаду.
Метки:загар, кожа, солярий

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий