Какая-никакая ,а зима все-таки наступила. Будь то снежная ,будь то солнечная и безоблачная ,будь то совсем без снега и морозов ,но все равно начинается обострение острых респираторных заболеваний - в народе попросту - простуда.

Главной причиной возникновения простуды, является резкое переохлаждение организма. Чаще всего это происходит в результате сквозняков при вспотевшем теле или какой-то его части. Тем более опасность подхватить эту болезнь возрастает, если организм переутомлён и ослаблен.

Учёные ещё точно не выяснили, каким именно образом, простуда оказывает такое влияние на организм, но известно, что с ней можно бороться разными эффективными способами.

Некоторые считают это заболевание как что-то неизбежное и даже не пытаются его предупредить, а потом и лечить, считая, что болезнь и так пройдёт сама собой. На самом деле, если сразу взяться за заболевание, при первых её признаках, то есть возможность не допустить её дальнейшего распространения, причём для этого нет необходимости кормиться таблетками.

Первые симптомы простуды можно выявить сразу же. Это и ломота в костях и тупая головная боль, заложенность носа, многократное чихание, першение в горле, быстрое наступление чувства усталости. Перечисленные симптомы могут появиться сразу и вместе, а могут только один или два.

Как только услышали первые сигналы своего организма-сразу же приступайте к работе над болезнью. Самый ароматный рецепт который бы я хотела предложить: использование эфирных масел. Это может быть ароматизация помещения такой смесью: масло пихты – 4 капли, эвкалипта - 2 капли, розмарина – 2 капли.

Эту же смесь можно использовать для ванны (до 10 капель на ванну), и для ингаляции (4-5 капель). Кроме того, можно сделать массаж с такой смесью: к 50 мл растительного масла добавить 4 капли масла эвкалипта, и по 3 капли пихты, лимона, лаванды и мяты. Втирается смесь в воротниковую зону спины, грудь и стопы 4-5 раз в сутки. Один раз в день одну каплю этой смеси можно закапывать в нос.

При первых признаках болезни хорошо помогает ванна с эвкалиптовым и тимьяновым маслами, по 4-5 капель каждого. Вода должна быть очень теплой, но не горячей, а после ванны следует закутаться и лечь спать.

Самый дешевый ,но тоже эффективный рецепт: ложка чайная соли на стакан теплой воды.Размешиваем и полощем носоглотку 3-8 раз в день.Соль обладает сильным антисептическим свойством,кроме того ионы натрия притягивают на себя воду ,что приводит разрушению цитоплазмы бактериальной клетки.

А еще витамины ,чаи с шиповником ,листом смородины и мятой.И на всю зиму можете забыть о простуде.

Будте здоровы!

Метки:лечение, простуда, советы

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий