Еще древние жрецы-друиды, оправлявшие языческие обряды в кельтских племенах, утверждали, что в каждом дереве заключена душа и приписывали им божественное происхождение. Согласно их верованиям деревья способны на настоящие чудеса, в число которых входит и исцеление от всех болезней. От многих болезней они лечили, помещая больного на длительный срок в дупла огромных вековых дубов.

Современная медицинская наука также подтверждает тот факт, что многие деревья обладают определенными целебными свойствами и могут помогать в лечении различных недугов. На практике доказано, что пребывание в лесу, роще или в парке оказывает благоприятное воздействие на психику, помогает преодолеть последствия стресса, снимает головную боль и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Замечено, что максимально эффективное воздействие на человеческий организм деревья оказывают на рассвете и вечером в районе 16-18 часов.

Дендротерапия

Но не все деревья одинаково влияют на людей. Есть среди них и энергетически нейтральные виды, есть уникальные природные целители, а есть и настоящие энергетические вампиры. Самые сильные энергетические доноры среди деревьев - клен, дуб, береза, сосна, акация, калина. Осина же, хоть и способна снимать головную боль, является стопроцентным энергетическим вампиром, поэтому пребывание в кругу осин лицам, имеющим проблемы с психикой или находящимся в состоянии стресса, крайне нежелательно.

Для того, чтобы снять излишнюю возбужденность или восстановить свое энергетическое состояние, нарушенное вследствие психологического или физического истощения нужно стать к дереву спиной, ладонями опущенных рук прикоснуться к стволу и простоять в таком состоянии хотя бы несколько минут.

Как выбрать для себя подходящее для дендротерапии дерево? Пребывание в дубовых рощах (дубравах) нормализует артериальное давление и стимулирует мозговую деятельность. Березы помогают при простудных заболеваниях, вегето-сосудистой дистонии, а также являются уникальными источниками энергии и жизненных сил. Сосна помогает снять психическое напряжение, а также устранить проблемы с насморком и кашлем. Бук улучшает кровообращение и помогает противостоять стрессам. Каштан – превосходный лекарь ревматоидных болей, лечит бессонницу и снимает последствия стрессов. Лиственница обладает противовоспалительным действием.

Наибольшего эффекта в дендротерапии можно достичь, если использовать для этих целей дерево, которое было посажено собственноручно. И помните, что деревья оказывают помощь только тем, кто приходит к ним с чистыми помыслами.

Метки:дендротерапия, деревья, лес

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий