Проблема похудения волнует многих представителей как сильной, так прекрасной половин человечества. Существует множество методов похудения – физические нагрузки, жесткие диеты, хирургическое вмешательство, в конце концов. Но все они связаны с определенными ограничениями в привычном образе жизни, дополнительными расходами, а некоторые имеют серьёзные противопоказания для определенных групп людей, решивших сбросить вес в силу ряда возрастных особенностей или состояния здоровья. Но есть и более простой способ похудения. В принципе, можно отнести его к диетическим методам похудения, но основное его отличие от остальных диет состоит не на ограничении потребления определенных видов продуктов, а на расширении привычного рациона питания.

Итак, что же это за чудо-продукты, съедая которые не поправляешься, а наоборот – худеешь? Оказывается, ничего нового и неизведанного здесь нет – всё старые знакомые.

Чудо-продукты
  1. Грейпфрут – понижает уровень инсулина, вследствие чего снижается желание «сделать перекус» в неположенное время. Половинка грейпфрута или 150 граммов его сока за завтраком, обедом и ужином может снизить Ваш вес до 2 кг за 2 недели. А если сделать микс из сока грейпфрута с соком апельсина и лимона, это поспособствует укреплению Вашего иммунитета и выведению шлаков из организма.
  2. Зеленый чай – повышает метаболизм в организме. Пять чашек зеленого чая в день – минус 70-80 калорий.
  3. Острая пища – заставляет организм потеть, повышает сердцебиение и, как следствие, ускоряет метаболизм. Но этот способ вряд ли поможет, если острой пищей будут чипсы или жирная жареная еда.
  4. Нежирные молочные продукты – повышают выработку гормона кальцитриола, заставляющего организм сжигать больше жира.
  5. Вода – непосредственно питьё воды не приводит сжиганию калорий, но её недостаток в организме приводит к замедлению метаболизма.
  6. Корица – повышает эффективность усвоения сахара и снижает его уровень в крови.
  7. Белковая пища – способствует наращиванию мышечной массы (разумеется, под действием физических нагрузок, а не обычное поедание окорочков перед телевизором). Чем больше объем мышечной массы, тем больше жира Вы сжигаете, даже отдыхая. К тому же при усвоении белков расходуется значительно большее количество калорий, чем при усвоении жиров или углеводов.
Метки:диета, питание, похудение, рацион

Связанные записи

One Comment

  1. jkbar says:

    Все равно самому заставить себя худеть очень тяжко. Лучше по программе. Недавно были в санатории Шахтер г. Ессентуки ( kurortkmv.com/sanatorii_essentuki/sanatorij/shakhter_essentuki.html ) по програмее “Кпасивое тело” - худели по специальной программе под наблюдением врача. Результаты обнадеживают - супруга сбросила 5 кг. и надеется продолжить программу дома.

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий