Пищевая сода уже ни одним поколением используется не только по прямому назначению, но и для чистки зубов, для устранения проблем с пищеварением и тому подобное. И хотя сейчас ассортимент различных средств растет, как на дрожжах, старая добрая сода остается простым и доступным способом решения многих проблем. Попробуйте следовать нашим рекомендациям, и вы убедитесь, что сода может быть ключевым фактором в борьбе за красоту и здоровье.

Пищевая сода

Для идеальной чистоты ваших волос добавьте чайную ложку соды в обычную банку шампуня, и следы кондиционеров, муссов и спреев устранятся гораздо эффективнее, а сами волосы станут более послушными. В некоторых запущенных ситуациях сода поможет и жирным волосам – тогда ее следует наносить как сухой шампунь, а также с помощью расчески.

Также сода поможет удалить скопление лака на самих расческах и щетках. Для этого замочите их в теплой воде с добавлением трех столовых ложек соды и такого же количества отбеливателя.

Для предупреждения потускнения и изменения цвета волос из-за хлора в бассейне мойте их раствором в пропорции полчайной ложки соды на пол-литра воды.

С въедающимся в руки запахом рыбы, лука или чеснока также поможет справиться сода. Рецепт прост – три части соды на одну часть воды или жидкого мыла нанесите на руки и смойте.

Сода с водой в пастообразной консистенции сгладит и смягчит огрубевшую кожу на локтях, пятках и коленях, а усталость ног снимет теплая ванночка с тремя столовыми ложками пищевой соды. Более насыщенный раствор соды - примерно 4 столовые ложки на литр воды, снимет зуд и свербеж. Но не следует делать подобные процедуры более 10 минут за один раз. А вот компресс из соды (4 столовые ложки соды на один литр воды) снимет боль, если вы переборщили с загаром. Такое же средство хорошо при других раздражениях - ожогов ядовитых растений и прочего, но ни в коем случае не используйте его на местах открытых ран.

Словом, если вы даже не считаете себя заядлым кулинаром и не балуете себя и окружающих выпечкой, всегда держите под рукой пищевую соду – верного помощника в домашней косметологии.

Метки:волосы, кожа, пищевая сода

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий