Красивое загорелое тело – не это ли мечта каждой девушки? В своем стремлении приобрести «шоколадный» оттенок кожи мы часто готовы лежать под палящим летним солнцем часами, не задумываясь о том, что кроме загара приобретаем еще ожоги, пигментные пятна и предпосылки для развития злокачественной опухоли. Но всего этого можно избежать, если выполнять несколько элементарных правил, которые помогут сделать наше тело не только красивым, но и здоровым.

Главное правило – загорать нужно утром до 11 часов и вечером после 17 часов. Эту истину знают многие, но почему-то большинство пренебрегает ей. Кроме того, в начале курортного сезона лучше ограничить время непрерывного пребывания под солнечными лучами до 10-15 минут.

Красивый загар без риска для здоровья

Не менее важно после каждой водной процедуры тщательно обтираться. Известно, что вода существенно увеличивает возможность облучения, поэтому капля воды на родинке в последствии может стать причиной развития злокачественной опухоли. Старайтесь также не использовать на пляже духи и декоративную косметику.

Некоторые принимаемые лекарства тоже могут стать причиной кожного ожога из-за того, что способствуют росту восприимчивости к ультрафиолету. К таким медикаментам относят антибиотики, гормональные контрацептивы, транквилизаторы, антигистаминные препараты, пищевые добавки сахарина. Естественно, спиртное на пляже тоже лучше не употреблять.

Еще одно правило – обязательное использование солнцезащитных лосьонов и кремов. Особенно это необходимо людям со светлой кожей. Какая же степень защиты является оптимальной?

Сейчас все солнцезащитные средства имеют такое свойство, как степень защиты. Его значение колеблется от 2 до 30. Предполагается, что если вы, как правило, обгораете за час, то, используя крем со степенью защиты 15, вы получите ожог через 15 часов. Людям со светлой кожей рекомендуется использовать средства, степень защиты которых выше 15 единиц.

Снизить риск появления ожогов помогают витамины РР и С. Поэтому в летний период врачи настоятельно рекомендуют есть как можно больше яблок, смородины, кислой капусты и других фруктов и овощей.

Из всего вышенаписанного следует, что каждый человек может иметь ровный и красивый загар без риска для своего здоровья.

Метки:загар, кожа, тело

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий