Каждой маме хочется чтобы ее ребенок был бодр, здоров, пореже хандрил и хорошо учился. Но не каждая мама знает, что в этом ей хорошим помощником может стать ароматерапия. Главное нужно знать правила использования аромамасел для деток.

Во-первых, аромамасла необходимо использовать в минимальных дозах, ведь нос и вообще организм ребенка весьма чувствителен. Необходимо строго соблюдать дозировку и рекомендации к применению аромамасел.

Во-вторых, необходимо учитывать, что детям до двух лет ароматерапию можно применять только после консультации с педиатром; детям до года не следует применять масло мяты перечной, чайного дерева, герани, розмарина; до 6 лет - масло чабреца ;до 12 лет - масло гвоздики. В-третьих, следите за своим ребенком. Если ему не нравится какой-то запах, то не стоит заставлять его терпеть. Даже если аромат очень полезен. в таком случае он пользы не принесет.

Какие же масла в чем помогут: при насморке – эвкалипт, чайное дерево (вдыхать из флакона или распылять в комнате); при кашле – эвкалипт, мята перечная (для детей старше шести лет). при боли в ухе – смешать 3 капли лаванды с миндальным или оливковым маслом, подогреть и сделать компресс вокруг уха с этой смесью, растереть область уха теми же маслами; при боли в животе – теплые компрессы или легкий массаж с маслом лаванды, мяты перечной; при запоре – массаж живота с маслом розмарина; при поносе – ромашка, кипарис (легкий массаж и вдыхание из флакона).

При ожогах, мелких ранах и ссадинах – лаванда, чайное дерево (нанести неразбавленное масло на пораженную поверхность); при вывихах – компрессы с маслом лаванды, мяты перечной, чайного дерева. при недержании мочи - ванна с маслом кипариса в течение 2 недель, если улучшения нет, консультация врача; при ангине - лаванда; при скарлатине – эвкалипт, чайное дерево; при ветрянке – чайное дерево. для дезинфекции помещений – масло чайного дерева (уничтожает бактерии, эффективно против вирусов и грибков, уменьшает опасность заражения), эвкалипт, мята перечная, розмарин; для улучшения настроения - иланг-иланг и масло апельсина.

Метки:ароматерапия, здоровье, советы

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий