Все мы с детства привыкли пользоваться туалетным мылом. И оно всегда могло пригодиться: и при стирке, и во время умывания, и для принятия душа. Но действительно ли мы умеем выбирать правильный сорт мыла, чтобы наша кожа всегда оставалась здоровой? Давайте сначала рассмотрим, из чего же и каким образом происходит производство этого косметического средства.

Чтобы получить кусок мыла, необходимо добиться определенной химической реакции, которая происходит при соединении каустической соды и жиров во время варки. Покупая мыло для умывания, обратите внимание на то, хорошо ли оно пенится. Если пены мало, а на коже появились высыпания – это раздражение, которое дает плохо очищенное при производстве мыло. Если вы за качество, то лучше выбирать то косметическое средство, которое производится из хлопкового, льняного, кокосового или пальмового масел, то есть – растительного происхождения. Твердые сорта мыла производят из пищевого жира животного происхождения, гелеобразные – из жидких масел, но обязательно качественных.

Мыло для вашей кожи

Выбирая мыло, необходимо знать, что оно делится на несколько видов и применять каждый вид необходимо строго по назначению. Существует их четыре: детское, туалетное, хозяйственное и специальное. Рассмотрим получше туалетное – то самое, за счет которого происходит чистка нашей кожи. Если оно содержит нейтральный уровень кислотности, обогащено экстрактами полезных трав или фруктовыми тонизирующими концентратами, то такое косметическое средство будет хорошо воздействовать на клетки кожи, не только очищая ее, но и увлажняя и смягчая. Важно, чтобы туалетное мыло было также сдобрено питательными веществами и компонентами, например, молочным белком, маслом авокадо или ланолином. В таком случае обычное мыло будет действовать на кожу так же, как и питательный крем – оздоравливать ее, обогащая кислородом и питательными элементами.

Мыло для вашей кожи

Если говорить о специальном, или косметическом мыле, то оно больше относится к лечебным сортам косметики, потому что обычно содержит дезинфицирующие и лечебные вещества. Например, если у человека имеются заболевания кожи, то лучше использовать специальное вазелиновое мыло, которое имеет в своем составе 0,1% раствор сулемы. Антибактериальное мыло благодаря входящему в его состав триклозану, имеет способность уничтожать максимум микроорганизмов, которые живут в тесном контакте с телом. Но не стоит таким мылом пользоваться постоянно, чтобы не нарушать естественную микрофлору кожи. Его можно использовать в поездках, походах и путешествиях, где за гигиеной кожи рук и тела нужно особенно следить.

Если человек является обладателем жирного типа кожи, то специальное грязевое мыло подойдет для приведения такого типа кожи в порядок как нельзя лучше. Природная грязь очень полезна, а в состав такого мыла входит ее огромный процент. Такая грязь позволяет избавиться от лишних жировых выделений кожи, хорошо сужает и очищает поры, уменьшает воспаления. А вот несчастливым обладателям целлюлита можно воспользоваться мылом-скрабом. Благодаря входящим в его состав твердым частицам систематическое применение позволит хорошо отшелушивать отмершие клетки. Также такое мыло можно использовать в качестве средства с отличным массажным эффектом.

Метки:кожа, косметика, мыло

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий