Все взрослые знают печальную статистику, согласно которой их дети, выпускники школ, за годы обучения теряют зрение, у них искривляется позвоночник, портится осанка. Согласно статистике, лишь 10% детей оканчивают обучение здоровыми. А ведь среди них – будущие красавицы, завоевательницы мужских сердец, и крепкие мужчины, которые должны будут уметь обеспечивать свою семью. Для того чтобы жизнь у наших детей сложилась именно так, как мы бы хотели, надо заранее позаботиться об их здоровье.

Осанка – это одна из самых главных составляющих женской красоты. Если у девушки красивый макияж, ухоженные волосы и ногти, но она идет по улице сгорбленная – ни один парень в ее сторону даже не взглянет. Да и как будет смотреться сотрудник офиса, или даже директор, сидящий за своим рабочим столом, скрюченный из-за боли в спине?

Как сохранить здоровье школьника?

С самого детства надо приучать и мальчиков, и девочек к тому, чтобы они правильно сидели за партой, а при походке – распрямляли плечи, слегка приподнимали подбородок и учились ходить ровно и красиво. Не соблюдая эти правила, через каких-то несколько лет подросток ощутит проблемы с позвоночником, которые потом могут перерасти в более серьезные болезни. Поэтому, чтобы такого не случилось, еще со школьной скамьи каждый ученик должен следить за своей осанкой.

Самым главным из органов чувств можно назвать зрение, ведь только благодаря ему каждый человек получает более 80% всей информации. Поэтому для нас так важно беречь глазки наших детей.

Еще с самого раннего возраста мы стараемся приучать школьников к правильной осанке, и делаем полезное дело, ведь если над книжкой, сгорбившись, будет сидеть ребенок, то у него также могут развиться болезни глаз. Но чтобы избежать дальнозоркости, близорукости и других недугов, надо не только уметь правильно сидеть за столом. Есть ряд определенных рекомендаций, придерживаясь которых можно сохранить зрение.

Дома составлять режим дня ребенка с помощью таких рекомендаций должны родители, а в школе – учителя. Если идет занятие, то оно не должно длиться более часа, дальше обязательно должен последовать перерыв. Если занятие однотипное, то ему надо уделять не более 20 минут. В перерывах между уроками лучше выйти на свежий воздух или поиграть в какие-нибудь игры, лучше активные.

Очень важно для сохранения здоровья ребенка, да и взрослого человека в том числе, поддержание стабильного иммунитета. Правильное, рациональное питание и соблюдение основных требований к гигиене относятся к составным частям единого целого правила сохранения иммунитета.

Режим питания также очень важен. И если мы привыкнем к нему с детства, то и во взрослой жизни с пищеварительной системой и иммунитетом у нас не будет проблем. Что касается рациона, то подрастающему организму нужна только легкоусвояемая и легкая пища. Кстати, такая же еда в режиме питания взрослого человека тоже не повредит.

«Легкие» продукты способствуют хорошему пищеварению и выведению из организма шлаков. А если ко всему этому добавить необходимый комплекс витаминов, то ваш ребенок будет здоров и счастлив!

Метки:дети, школьники

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий