Ягодицы, как и любая другая часть тела, как мужского, так и женского, всегда должны быть в тонусе. Что это значит? Подтянутые мышцы с эластичной кожей всегда смотрятся красивее бесформенной части тела с дряблой кожей. Многие мужчины в первую очередь обращают свое внимание именно на «пятую точку» прекрасных половинок, поэтому женщинам приходится ухаживать за ней, как и за руками, лицом, грудью.

Помните байки о том, как известная певица и актриса Дженнифер Лопес заимела себе отличные ягодицы? Оказывается, секрет прост: один ее хороший друг, увлекающийся спортом, посоветовал всего несколько упражнений, благодаря которому Джей Ло сделала себе ошеломляюще красивую попку. На сегодняшний день таких комплексов упражнений есть масса. В журналах, на страницах Интернета каждый желающий сможет выбрать для себя такие упражнения, которые и делать будет не сложно, и толку от них будет достаточно.

Красивые ягодицы

Однако помимо упражнений кожа ягодиц требует особого косметического ухода. Если совмещать тренировки с косметологическими процедурами – эффекта будет больше. Типичными проблемами кожи могут быть раздражения, дряблость, высыпания или шершавость. Чтобы справиться с этими недостатками, поможет пилинг. Такая процедура проводится 1-2 раза в течение недели, а вот в остальные дни можно просто помассировать кожу специальной рукавичкой для массажа. С раздражением и высыпаниями справятся средства, в состав которых входят успокаивающие и дезодорирующие компоненты.

Одной из самых эффективных процедур является массаж. Он поможет всегда поддерживать кожу ягодиц в тонусе и придаст им упругость. Если вы не поленитесь и будете хотя бы единожды в неделю уделять несколько минут массажу, то ошеломляющие результаты не заставят себя долго ждать. Обычно массаж сочетают со специальными средствами, например антицеллюлитными, дренажными или укрепляющими. Если у вас есть массажер, воспользуйтесь им. Если же нет, можно выполнять массаж руками и делать пощипывающие, похлопывающие и другие движения для лучшей циркуляции крови. Чтобы не затруднить отток жидкости во время массажа, ягодицы желательно держать в расслабленном состоянии.

Массаж ягодиц

Кстати, во время массажей можно использовать масло собственного приготовления. Для этого необходимо смешать пару столовых ложек растительного масла и две-три капли эфирного. Чтобы хорошо увлажнить кожу, можно выбрать масло нероли или розы. Чтобы вывести лишнюю жидкость, подойдет масло сельдерея, кипариса или мяты. Если на коже ягодиц появляются воспаления (кстати, этот участок тела также подвержен высыпаниям, как и лицо, если кожа проблемная), то делайте массаж с маслом ромашки, эвкалипта или чайного дерева. Такой комплекс мероприятий поможет успокоить воспаленную кожу, подсушить прыщи и устранить высыпания.

Самый злостный враг ягодиц – целлюлит. Однако от него можно избавиться как с помощью упражнений, так и массажей с маслом лимона, бергамота или грейпфрута. Пару капель добавьте к оливковому или обычному растительному маслу и с помощи этой смеси сделайте легкий, аккуратный массаж. Такую процедуру желательно делать постоянно, раз-два в неделю, и тогда «апельсиновая корка» постепенно исчезнет.

Метки:тело, ягодицы

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий