Ученые уже давно доказали, а врачи подтвердили тот факт, как негативные стрессовые состояния могут влиять на наше здоровье и красоту. Дело в том, что отрицательные эмоции приводят к быстрому старению кожи и появлению различных заболеваний. Можно привести пример: одна девушка в возрасте 28 лет сделала для себя вывод, что ее хронический гастрит периодически обострялся именно из-за стресса.

Влияние стрессов на красоту и здоровье

Хронические заболевания могут дремать в организме человека долгие годы. И если смотреть на примере гастрита, то эта девушка периодически страдала им именно после сильного стресса и пережитых негативных эмоций. Ведь откуда еще может взяться заболевание желудка, если данная молодая особа не курит, не пьет, не употребляет наркотики, да еще и правильно питается? Ответ – негатив, после которого может возникнуть или обостриться практически любая болезнь.

Вы замечали, что многие толстяки-здоровяки в большинстве своем очень веселые люди, не лишенные чувства юмора? А вот злые, бессердечные, эгоистичные люди, наоборот, по статистике, очень худые, губы у них обычно тонкие и сжатые, а тело покрыто морщинами. Это говорит лишь о том, что положительные эмоции позволяют человеку набирать здоровый весь, также они являются профилактикой морщин и различных болезней.

Кстати, что касается людей, имеющих смертельные, и, возможно, в некоторых случаях все же излечимые болезни. Те, кто борются со своей болезнью на позитиве, настраивают себя исключительно на хорошее, не думают о плохом и верят, что излечатся или залечат болезнь - действительно выздоравливают или живут намного дольше, чем говорят врачи. Если после операции унывать, страдать, бояться – послеоперационный период будет длиться тяжелее и дольше. Если же находиться на позитиве, быть оптимистом и самоуверенным человеком, то вас выпишут из больницы значительно раньше.

Дело в том, что давно доказано положительное влияние позитивных эмоций на человеческий организм. Одна женщина, говорят, излечила сама себя – избавилась от рака груди благодаря тому, что ежедневно рядом с любимым мужем смотрела мультфильмы, комедии, читала положительную по своему смыслу литературу и просто наслаждалась жизнью. Радость, веселье, оптимизм и другие подобные эмоции могут лучше всякого лекарства бороться с болезнями. А еще они могут сохранять красоту тела и молодость долгие годы.

Влияние стрессов на красоту и здоровье

Морщины сами по себе могут возникать по нескольким причинам: генофонд, отрицательные эмоции, нездоровый образ жизни. Если все время злиться, на лбу и на лице появляются очень глубокие морщины. А вот улыбка и смех никогда не испортят красоту лица. Да и сама по себе радость всегда влечет за собой положительный настрой, который может помочь в любой, казалось бы, совсем неразрешимой ситуации.

В результате положительных эмоций вот что мы имеем: отсутствие обострения хронических заболеваний, отсутствие появление новых, красивая, здоровая кожа и гармония в жизни. Так если все эти проблемы решить так просто, зачем позволять себе злиться, ругаться, таить обиду, мстить? Если можно просто радоваться жизни, тем самым решив массу проблем!

Метки:здоровье, самочувствие, стресс

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий