C годами разных ухищрений, способов и заморочек для женщин, которые всегда стараются оставаться красивыми, становится все больше. А вот времени зачастую на ежедневный макияж перед работой или учебой часто не хватает. Подводить брови карандашом можно, потратив на это определенное количество времени ежедневно. Если сделать окраску бровей, то вы сэкономите время на утренний макияж, однако краска через недели 2-3 смоется, и придется опять идти к косметологу.

Ежедневный макияж

А вот перманентный макияж, который касается не только бровей, но и верхнего и нижнего века, губ и их контуров, и даже ореолы на груди, прослужит верой и правдой, сэкономит определенное количество личного времени и сделает вас красивой надолго.

Истоком перманентного макияжа являются обычные татуировки – рисунки на теле с помощью специальных приборов и чернил. Косметологи однажды обратили внимание на то, что рисунок после создания тату держится очень и очень долго, и решили воплотить свою задумку: сделать макияж с помощью татуажа. То есть сделать брови любой формы и цвета. Это говорит о том, что каждый раз выщипывать лишние волоски, чтобы придать своим бровям форму, больше не придется. Да, необходимо будет удалят вновь выросшие волоски, однако это уже дело техники, и особых стараний не предусматривает.

То же касается и губ. У тех женщин, кто недоволен их формой и нечеткостью контуров, могут просто обратиться к косметологу и выйти после процедуры татуажа на улицу с уже измененной, улучшенной и подобранной специально под тип лица формой губ. За счет перманентного макияжа губы можно зрительно увеличить, придав им объем за счет особой формы контура. И зачастую многие женщины отказываются от пластики, предпочитая ей менее вредящий здоровью и более натуральный способ.

Перманентного макияж

Кстати, после грамотно сделанного татуажа брови, губы, глаза выглядят очень натурально и естественно. Однако для этого необходимо стараться выбирать опытных косметологов, которые сделают все аккуратно и качественно, а также самой не переборщить со своими желаниями. То есть если вы блондинка, не стоит делать брови черными. Не следует также делать их слишком длинными и широкими, иначе природная красота вашего лица сразу сойдет на нет. Если вы утонченная женщина, и все части вашего лица выглядят по-детски, слишком пухлые губы с сильно обозначенными контурами также будут смотреться плохо. Пусть косметолог даст вам совет, исходя из типа вашего лица, возможно, создаст образ с помощью специальной программы на компьютере и украсит, а не испортит вашу внешность.

Однако, как и каждая татуировка, перманентный макияж имеет свои особенности и недостатки. Если у вас на губах есть сыпь – следует отложить процедуру. Однако некоторые косметологи говорят о том, что татуаж может облегчить течение вновь появившегося герпеса или свести его появление к минимуму. Если перманентный макияж проводится на веках, то противопоказанием к этой процедуре является конъюнктивит. Наличие воспалительных процессов и ожогов на коже также являются категорическими противопоказаниями.

Если вы беременны, страдаете сахарным диабетом, гепатитом, эпилепсией, опухолями или принимаете гормоны, тату делать не стоит. Да и вообще каждый косметолог должен все-таки быть ознакомлен с медицинской картой клиента, чтобы не заразить здорового человека СПИД-ом или ВИЧ-инфекцией через приборы, с помощью которых производится перманентный макияж.

Метки:косметика, макияж, татуаж

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий