Вакцинация против пневмонии избавляет человеческий организм против воспаления легких. А теперь выяснилось, что она хорошо возможна уменьшить вероятность сердечного приступа в два раза.

Изучение было проведено канадскими специалистами среди более 5 тысяч подопытных. Врачи заметили, что пневмококковая вакцина на 50% умаляет возможность повреждений деятельности сердца.

Еще в начале прошедшего столетия исследователи утверждали, что инфаркт мог иметь инфекционные источники. Однако, после обнаружения таких факторов риска, как высокое давление, превышенные уровни холестерина, наличие диабета и ожирения эта гипотеза перестала иметь значение.

Несмотря на это зафиксировано, что при каждой эпидемии гриппа резко возрастает число сердечных приступов. Воспаление коронарных артерий при заболевании легких - такова возможная причина этой связи, как говорят ученые Шербрукского университета. При лёгочных заражениях воспаление коронарных артерий удваивается и иногда даже увеличивается втрое. Это несравнимо поднимает риск инфаркта.

Эпидемиологи также проверили данные о обращении в больницы 63 000 человек с инфарктом и почечной недостаточностью. Было зафиксировано, что 12% из них были привиты от пневмонии, таким образом они снизили опасность летального исхода на 40-70 процентов.

Как подозревают медики, у привитых от пневмонии граждан есть меньше шансов для развития в крови бактерий.

Метки:вакцина, воспаление легких, грипп, пневмония, сердце

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий