Как известно, стволовые клетки способны к превращению в клетки любых органов и тканей организма, следовательно, могут обеспечивать восстановление поврежденных или утраченных органов и тканей. Эти необычные свойства были открыты не так давно, однако прорыв в этой области, за последние несколько лет, был колоссальным.

Исследователи собираются подсаживать на место удаленного, или выпавшего зуба, под десну специально запрограммированные на рост зуба стволовые клетки, что приведет через некоторое время к образованию в лунке нового зубного зачатка, и, как следствие, рост нового зуба.

Совершено нельзя назвать инновационную методику протезированием, скорее всего, подойдет понятие биомоделирования.

Новый метод существенно отличается от ранее существовавших возможностей замещения дефектов зубного ряда, будь то протезирование различными ортопедическими конструкциями, или имплантация, так как совершенно не будет оказывать негативное влияние ни на соседние зубы, ни на близ лежащие мягкие ткани полости рта.

Однако, желающим воспользоваться этой технологией, придется подождать примерно 5 лет до окончания всех исследований, и, по всей видимости, подкопить денег. Не составит труда догадаться о стоимости подобного удовольствия.

Метки:зубы, протезирование, стволовые клетки

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий