Многие молодые родители сталкиваются с проблемой выбора подгузников для своих чад. Какие же использовать – одноразовые «памперсы» или как по старинке многоразовые из ткани. Педиатры, как правило, однозначных ответов не дают.

Давайте разбираться. Представьте, что по каким-либо причинам, Вам придётся одеть одноразовые подгузники для взрослых: толстые, душные, а теперь представьте, что вы туда несколько раз помочились. Представили?

А теперь ответьте, долго ли вы в них находите, пускай даже пролежите? А белье мы все применяем ежедневно и особого дискомфорта не отмечаем, даже если оно будет более толстым.

К выше сказанному могу добавить, по наблюдениям, температура внутри марлевого подгузника на несколько градусов ниже, чем в одноразовых и поэтому вероятность возникновения опрелостей меньше. С другой стороны впитываемая способность у марлевых тоже меньше.

Поэтому находим оптимальный вариант. Дома лучше использовать матерчатые многоразовые подгузники, не забывая конечно их по чаще менять. А при выходе на улицу одноразовые, выбор которых сейчас огромен.

Метки:здоровье, малыши, памперсы, подгузники

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий