Об источниках энергии мозга команда голландских и датских ученых провела интересное исследование. Оказалось, что мозг начинает потреблять вспомогательный источник энергии во время активных движений. Мозг заместо виноградного сахара принимается сжигать молочную кислоту.

Понимание функций, протекающих в человеческом мозге улучшает сие открытие. Глюкоза - это универсальным ресурсом человеческой энергии в человеческом организме. Главным потребителем глюкозы является человеческий мозг, а умением перерабатывать глюкозу владеют все клетки.

Он усваивает около 25процентов глюкозы в организме, хотя масса мозга образовывает всего 2% от массы тела. К обмороку приводит нехватка в человеческом мозге декстрозы. В момент интенсивных физических нагрузок мозг может переходить с потребления глюкозы на потребление молочной кислоты, как узнали специалисты.

Вещество, которое появляется в мышцах в период физической нагрузки, называется молочной кислотой. У добровольцев во время интенсивных физических нагрузок наличие разнообразных веществ в крови устанавливали исследователи. Выяснилось, что входящая в голову человеческая кровь хранит куда больше молочной кислоты, чем выходящая.

Также эксперты доказали, что человеческий мозг использует оксипропионовую кислоту в качестве альтернативного источника энергии, а не хранит ее. К значительному расходованию глюкозы мышцами влекут физические нагрузки, со слов специалистов. Уровень глюкозы в крови в период активных физических упражнений по причине этого падает.

Может быть, переключение мозга на потребление оксипропионовой кислоты происходит именно поэтому. К появлению новейших методов в медицине, возможно, приведут почерпнутые итоги, как полагают специалисты.

Метки:глюкоза, исследование, мозг

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий