Перспективные возможности лечения болезней с помощью стволовых клеток тормозились из-за моральных разногласий. Данные затруднения были связаны с применением зародышей. Научные работники открыли новый источник для стволовых клеток.

Повреждение позвоночника, сахарный диабет, рассеянный склероз – эти болезни выглядят как приговор для некоторых из нас. Наша медицина, к сожалению, не помогает в терапии этих болезней. Стволовые клетки обладают, в сущности, неисчерпаемыми ресурсами превращаться в любую человеческую клетку.

Не так давно был найден другой источник стволовых клеток, который лишен морально-этических преград. Такой метод безвреден для человечества, вернее только его сильной половины. Добытые из сперматических клеток яичек мужчин стволовые клетки, полностью идентичны эмбриональным по своим характеристикам. Однако сперматические стволовые клетки включают большое количество преимуществ по аналогии с клетками извлекаемыми из эмбрионов.

Получение таких клеток натурально, и добыть их возможно не преступая принципов морали. Сперматические клетки не несут опасности при их использование, поскольку они получены из человеческого организма и являются его частью.

Методы применения таких клеток ограничена лишь мужчинами, это является большим недостатком. Но компания специалистов которая занимается исследованием данного вопроса планирует найти похожие клетки в женских яичниках.

Метки:медицина, стволовые клетки

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий