Рекламу по слову “abortion” клиникам, кои оказывают такую услугу, делал поисковик. При этом организациям верующих он такой возможности не давал. В результате на поисковик выражающая протест против прерывания беременности христианская группа подала судебный иск. В результате религиозным сообществам Google разрешил вывешивать контекстные объявления по ключевому слову “abortion”, что ранее запрещалось.
У Google с английской организацией “Христианский институт” такие разногласия на данной основе уже были. Отказался опубликовывать поисковик рекламу по поводу “знаковых новостей и взглядов на законодательство об абортах”.
Именно тогда правки к законодательству об абортах вносила британская Палата общин. Иск, обвиняющий организацию поисковика Google в дискриминации на религиозной почве, был подан уже в апреле. Лишь с одной оговоркой, теперь религиозные общины имеют право размещать рекламу по слову «аборт», если страница, на которую выводит ссылка данной рекламы, не будет содержать ужасающих изображений или текстов, негативно влияющих на эмоции читателя. По пунктам договоренности только информацию, имеющую фактическое подтверждение, могут содержать такие страницы.
Метки:Google, аборт, реклама
Оставить ответ
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий