Созданный не так давно в городе Пенза федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии не используется. Основной фактор заключается в организационно-бюрократических загвоздках. На стационаре здесь присутствуют только 70 вместо 167 пациентов по плану. И это происходит при существовании очереди нуждающихся, в том числе из соседних регионов, около тысячи человек.

Почти год и сверх двух миллиардов рублей ушло на строительство этого кардиоцентра. В то же время парадоксальная ситуация получилась в Пензе с контингентом больных, по мнению руководства центра. Необходимость поиска людей, которым нужна операция на сердце, возложена на муниципальную медицину.

Оборудование, при этом, бездействует, потому что больные отсутствуют. Из больных, которые нуждаются в операции на сердце, вместе с этим, существует в теории очередь. В 2005 году было утверждено решение о возведении упомянутого федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Принятие этого решения произошло в процессе поездки президента Российской Федерации Владимира Путина в Пензу в этот период. Площадь центра равна более 17,5 тысяч квадратных метров.

Квалифицированными профессионалами из центра была получена особая подготовка в столице. Центр сердечно-сосудистой хирургии распределен на 167 мест, из которых 17 детей и 150 взрослых. До 10 тыс операций на сердце рассчитывается проводить тут.

Метки:бюрократия, кардиоцентр, медицина, хирургия

Связанные записи

Оставить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий