Кроме возрастных изменений, ломкость ногтей может возникать из-за воздействия холода, моющих и обезжиривающих средств, частым контактом с водой, а так же постоянным использованием лака.
Основным веществом ногтя является кератин, который содержит серу, входящей в состав цистина. Цистин — аминокислота, составляющая до 21% волоса и 12% ногтей. Во время заболеваний и старения, процент содержания цистина падает до 10% в ногте, соответственно уменьшается и процент содержания серы.

Одним из средств, позволяющее сделать ногти твердыми и мене ломкими, рекомендуется использовать формалин. Еще рекомендуется ввести в рацион питания продукты содержащие желатин: фруктовые желе, заливное мясо и рыбу.
В продолжение данной темы можно прочитать статью «Ломкость ногтей», в ней можно узнать много полезной информации.
Метки:ломкость, ногти, уход
Оставить ответ
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий